في حدث فريد من نوعه نظم صبيحة اليوم الإثنين 10 فيفري 2025 على مستوى قاعة المحاضرات مجمع مسعود بوقادوم المكتب الولائي سكيكدة للمنظمة الوطنية للطلبة الأحرار بالتنسيق مع نادي كايزن فعاليات النشاط التحسيسي والتوعوي حول الآفات الإجتماعية ومخاطرها في الوسط الجامعي بعنوان  مسرح الجريمة وهذا بحضور كل من السادة مدير جامعة 20 أوت 1955 سكيكدة  البرفيسور بوفندي توفيق، عضو المكتب الوطني للمنظمة الوطنية للطلبة الأحرار السيد  نظال مشاطي ، رئيس بلدية سكيكدة السيد فارس بلارة ، الأمين العام لبلدية سكيكدة ، نائب المدير المكلف بالبيداغوجيا ،ممثلي التنظيمات الطلابية و النوادي العلمية المعتمدة بالجامعة وثلة من الأساتذة والطلبة المهتمين بالموضوع.
- تم خلال هاته الفعاليات تسليط الضوء حول مخاطر الإدمان ومختلف الآفات الإجتماعية  ، حيث تم تجسيد مسرح الجريمة الإفتراضي من خلال عرض مشاهد تمثيلية تشمل الجثة ،آثار الجريمة وأدواتها مع توضيح دور الشرطة العلمية في فك ملابسات القضية و توقيف الجناة ، كما تم خلال المعرض تخصيص ركن توعوي خاص بأضرار المخدرات داخل الحرم الجامعي .
- ليتم بعدها تقديم مداخلات تحسيسية حول مخاطر الإدمان والمخدرات من تقديم كل من الأستاذة محمد بن علي الزهرة من كلية العلوم الإجتماعية والإنسانية والدكتور بلعيدي محمود رامي طبيب عام في المؤسسة الإستشفائية عبد الرزاق بوحارة سكيكدة .
- ويهدف هذا النشاط المتميز إلى نشر الوعي بين الطلبة حول مخاطر الإدمان والمخدرات والتي تؤدي إلى إرتكاب مختلف الجرائم ، وقد شهدت هاته الفعاليات إقبالا واسعا من طرف طلبة الجامعة ، الذين تفاعلو بشكل إيجابي مع مختلف الأنشطة المقدمة ، معبرين عن إستفادتهم من هاته التجربة العلمية و التثقيفية و المقدمة بطريقة إحترافية ومميزة .
 

أيام الإستقبال

بالنسبة للعمال:

الإتنين من  الساعة 9:00 إلى 11:30 و 13:30 إلى 15:30

بالنسبة للطلبة: 

الأربعاء من  الساعة 9:00 إلى 11:30 و 13:30 إلى 15:30

اتصل بنا

 جامعة- سكيكدة  ص ب 26 طريق الحدائق - سكيكدة . الجزائر 21000

 rectorat@univ-skikda.dz

+(0) 213 38.72.31.83

  خريطة الوصول

TPL_BACKTOTOP