زيارة لضيوف من بولونيا لجامعة سكيكدة

إستقبل صباح اليوم 07 جوان 2023 السيد مدير الجامعة البروفسور توفيق بوفندي  و إطارات من إدارة الجامعة إلى جانب مسؤول الحاضنة ،  المكلفة بالاعمال لدى السفارة البولونية بالجزائر السيدة  إيقا نيميار باولوفسكا ( Mme Eva NIEMIER-PAWLOWSKA ) بمعية السيدة أليكسندرا كاسبارزاك ( Mme Alexandra KASPRZAK) المديرة المحلية لشبكة  المؤسسات الأوروبية (local manager de european (entrerise network و أعضاء من جمعية الشباب الجزائري.

تهدف الزيارة إلى نسج علاقات تعاون سواء في إطار التوأمة بين جامعات بولونية و جامعات جزائرية أو عن طريق اتفاقيات قائمة أو جديدة لتسهيل حركية الطلبة و الأساتذة بين جامعات البلدين و تطوير البحث العلمي في مجالات الزراعة ، الطاقات المتجددة  و المجال الاقتصادي .

و قد عبرت الضيفتان عن سعادتهما لتواجدهما في جامعة سكيكدة خاصة و أنها تملك من المقومات ما يجعلهما مهتمتان بعقد اتفاقية تعاون او توأمة بين جامعة سكيكدة  و بين جامعات بولونية  و طلبتا من السيد مدير الجامعة و نائبه للعلاقات الخارجية الانطلاق في التحضير لذلك.

خلال الزيارة كان للضيوف فرصة التجوال في حدائق الجامعة و المتحف التابعين للمصلحة المشتركة للبحث بفطب التعميم النباتي .