المحطة_الأولى

بمناسبة يوم العلم المصادف ل 16 أفريل من كل سنة و المخلد لذكرى وفاة رائد النهضة والإصلاح العلامة عبد الحميد بن باديس ، إحتضنت جامعة 20 أوت 1955 سكيكدة صبيحة اليوم الثلاثاء 16 أفريل 2024 على مستوى قاعة المحاضرات الكبرى عبد الحميد مهري فعاليات إحياء ذكرى يوم العلم بنشاطات متنوعة إرتكزت في مجملها حول موضوع الذكاء الإصطناعي ، حيث تخلل خلال الفترة الصباحية عرض معرض للنوادي من طرف نادي بيتروليوم خاص بالصناعات البيتروكيميائية والطاقوية و نادي i_tech خاص بمشاريع النادي في مجال الإعلام الآلي.
🔸استهل في بداية هاته الفعاليات بتلاوة آيات بينات من الذكر الحكيم والوقوف تحية وإجلال للنشيد الوطني الجزائري ليليها بعد ذلك كلمة السيد مدير الجامعة البروفيسور بوفندي توفيق والذي رحب بجميع الحضور ، كما نوه في كلمته بجعل يوم العلم فرصة للذكرى ومحطة للعبرة نثني و نشكر ونكرم خلالها العلم و العلماء مبرزا في ذلك إلى مايحظى به يوم العلم 16 أفريل من مكانة سامية ورعاية من طرف السلطات العليا والوزارة الوصية و السلطات المحلية، كما تقدم السيد مدير الجامعة بتشكراته لكل من ساهم من بعيد أو من قريب في إنجاح هذا البرنامج والذي خصص هاته السنة لموضوع الذكاء الاصطناعي حيث يعتبر في الحقيقة خطوة نوعية مفيدة لجامعة سكيكدة والتي ستظل دوما وبعون الله مصنعا للمتفوفين و المتميزين ليعلن بعدها عن إفتتاح هاته الفعاليات، ليليها بعد ذلك كلمة نائب المدير المكلف بالعلاقات الخارجية الأستاذ إسماعين معزوزي والمختص في مجال الذكاء الإصطناعي حيث أبرز لنا خلال كلمته على أهمية الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته في مختلف المجالات ودوره في خدمة الجامعة .
كما تم تقديم مداخلة من طرف الأستاذ سفيان بولهواش من قسم الإعلام الآلي بعنوان : الذكاء الإصطناعي يمثل المستقبل حيث أبرز لنا تأثيرات الذكاء الإصطناعي على المستقبل وإستعمالاته في مجال البحث العلمي وأفاقه المستقبلية .