فعاليات إمضاء عقد لحماية وتسيير المياه الجوفية لخليج القل

بدعوة من مديرية الموارد المائية لولاية سكيكدة شارك صبيحة اليوم  السيد مدير الجامعة البرفيسور بوفندي توفيق في  فعاليات إمضاء عقد لحماية وتسيير المياه الجوفية لخليج القل ذات الجودة العالية على مستوى قاعة المحاضرات لدار الثقافة محمد سراج وبحضور عدة قطاعات ذات  الصلة منها مديريات السياحة،البيئة،الصيد البحري، الطاقة ورؤساء المجالس الشعبية البلدية للقل ، كركرة والشرايع، مدير الديوان الوطني للتطهير ،محافظة الغابات ، الجزائرية للمياه ، مدير وكالة الحوض الهيدروغرافي قسنطينة، الوكالة الوطنية لتسيير المدمج للموارد المائية قسنطينة والمدراء الجهويين لمكاتب الدراسات المتخصصة في التنقيب والتسيير واعداد الدراسات التابعيين لوزارة الري واطارات من المديرية مكلفين بالمتابعة.
 خلال مداخلته نوه السيد مدير الجامعة البروفيسور بوفندي توفيق  على أهمية الموضوع وهذا لما تزخز به هاته المنطقة من غابات متنوعة وأراضي فلاحية متميزة و فائدة المياه الجوفية في هاته المنطقة كمصدر رئيسي إذا ما أحسن إستغلالها  لسد حاجات الإنسان والحيوان والنبات وهي بذلك تلعب دورا كبيرا في تحقيق الأمنيين المائي والغدائي ،كما أكد السيد مدير الجامعة  على توفير كافة الإمكانيات المادية والبشرية المتاحة من مخابر البحث ، أساتذة باحثين ، طلبة الماستر و طلبة الدكتوراه الذين لهم صلة بهذا التخصص لمشاريع بحثية ذات الأولوية الوطنية كالأمن الغدائي وصحة المواطن.