فعاليات الملتقى الدولي الأول حول العمليات الكيميائية والتنمية المستدامة

إحتضنت جامعة 20 أوت 1955 سكيكدة بقاعة المحاضرات الكبرى عبد الحميد مهري فعاليات  الملتقى الدولي الأول حول "العمليات الكيميائية والتنمية المستدامة"
1st international seminar on chemical processes and development
والذي يدوم لثلاثة أيام من تنظيم كلية العلوم قسم الكيمياء ،وقد أشرف السيد مدير الجامعة:  البرفيسور بوفندي توفيق على إفتتاح أشغال فعالياته رفقة نائب المدير المكلف بالبيداغوجيا ،نائبة عميد كلية العلوم ورئيسة الملتقى  الأستاذة هوين زهية وبحضور عمداء الكليات،منسق ملحقة الطب ،ممثلين من المؤسسة المينائية سكيكدة ،إطارات بسونطراك، مدير حاضنة الجامعة وثلة من الأساتذة والباحثين من داخل وخارج الوطن .
تخلل خلال هاته الفعاليات تقديم ورشات و عرض مداخلات حضورية وعن طريق تقنية التحاضر عن بعد حيث أبرز جميع الأساتذة المتدخلين عن الدور الهام والفعال للعمليات الكيميائة كما تم التطرق حول كيمياء المواد،التركيب العضوي و الكيمياء البيئية ، كما تم مناقشة المشاكل الخطيرة المتعلقة بالصناعات، الممارسات تجاه كوكبنا ومحاولة حلها، وتبادل التطورات الحديثة المختلفة في المجالات المختلفة بين المحلية والكيميائيين الأجانب.
والهدف الأساسي من هدا الملتقى هو ربط الجامعة بالمؤسسات على غرار شركة سوناطراك، وتفتح الجامعة على المحيط الخارجي، وانشاء المخابر المختلطة، لربط الاختصاصات الكيميائية وتبادل الخبرات بين الأساتذة من داخل وخارج الوطن.