فعاليات اليوم التحسيسي حول  قرار الطالب الرياضي الجامعي

تجسيدا للتعهد (41) للسيد رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون والقاضي بجعل الجامعة إطارا للتعليم والتنمية والإبداع ،من خلال ترقية الرياضة الجامعية،عبر إنجاز  الهياكل الرياضية داخل الأقطاب الجامعية وتنظيم المنافسات الجهوية والوطنية مابين الجامعات، وبناء على توصيات الوزارة الوصية وتعليمات السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي البرفيسور كمال بداري بضرورة تجسيد وتفعيل الرياضة الجامعية في الوسط الجامعي .
      إنطلقت اليوم بجامعة 20 أوت 1955 سكيكدة على مستوى قاعة المحاضرات مجمع مسعود بوقادوم أشغال اليوم التحسيسي حول قرار الطالب الرياضي الجامعي رقم 205 والمؤرخ في 23 أكتوبر2023 وهذا  تحت إشراف السيد مدير الجامعة: البرفيسور بوفندي توفيق وبتأطير من المديرية الفرعية للأنشطة العلمية والثقافية و الرياضية وبحضور كل من السادة : رئيس الرابطة الولائية للرياضة الجامعية سكيكدة ونائبه ،مسؤولة النشاطات على مستوى مديرية الخدمات الجامعية ،منسقة الأطباء على مستوى الإقامات الجامعية ،رؤساء مصالح النشاطات على مستوى الإقامات الجامعية ،رؤساء مصالح النشاطات على مستوى الكليات ،المكلف بالإعلام لمديرية الخدمات الجامعية ،مسؤول فرع النشاطات الرياضية الإقامة الجامعية الحدائق 3 وجمع من الطلبة المهتمين بفحوى هدا القرار .
     في البداية رحب السيد مدير الجامعة بجميع الحضور حيث تطرق في كلمته حول جهود الجامعة للرقي بالرياضة الجامعية معرجا على مختلف التتويجات التي إفتكها الطلبة من خلال مشاركتهم في مختلف الرياضات ، كما أكد على الأهمية الكبيرة التي توليها إدارة الجامعة في تفعيل الرياضة الجامعية وتطويرها في الوسط الجامعي، والعمل معا لإعادة بعثها من أجل خلق نخبة من الرياضيين الجامعيين في مختلف التخصصات الفردية والجماعية ،لتتوالى بعدها مداخلة المدير الفرعي للأنشطة العلمية والثقافية و الرياضية السيد حسين سدراتي حيث  عرض خلال مداخلته القرار رقم 205 الخاص بالطالب الرياضي الجامعي والذي يحدد مفهوم ومستويات تصنيف الطالب الجامعي وحقوقه وواجباته حيث أسهب  بتقديم شرح وافي لكل جزئيات والتفاصيل المتعلقة به وذلك لتبسيط المفاهيم وإعطاء نظرة شاملة عن قانون الطالب الرياضي الجامعي مع فتح المجال لطرح الإنشغالات  أمام جميع الحضور  وتوضيحها وتقديم كل الإجابات اللازمة.