لقاء السيد المدير المركزي للبحث و التطوير بسونطراك بمدراء مشاريع البحث المقبولة بجامعة 20 أوت 1955 -سكيكدة

في اطار النشاطات المتعلقة بمتابعة مشاريع البحث بين القطاعية بين مؤسسات التعليم العالي و البحث العلمي و شركة سونطراك و من اجل تجسيد هذه المشاريع تم صباح اليوم 18 ماي 2023 عقد لقاء بجامعة 20 أوت 1955-سكيكدة بين إطارات من شركة سونطراك على رأسهم السيد المدير المركزي للبحث و التطوير التكنولوجي للشركة السيد/ مصطفى بن عمارة  ومسؤولي ادارة الجامعة على رأسهم مدير الجامعة  السيد توفيق بوفندي  و مسؤولي مشاريع البحث الثلاث  :السيد/ ا. معزوزي ، السيدة/ شايب و السيد/ ا. بوساحة   و الذين تم قبول  مشاريعهم من طرف  شركة سونطراك .
هذه المشاريع تتعلق أساسا بالمجالات التالية:
1- معالجة المواد العضوية الموجودة في نفايات شركة سونطراك.
2- الحماية ضد التآكل لأنابيب  نقل الغاز.
3- استخدام الذكاء الاصطناعي في التنبؤ  بالأعطاب في الصناعات البتروكيميائية.
و قد أكد السيد المدير المركزي للبحث و التطوير التكنولوجي على ضرورة وضع آليات للتواصل و تقييم مدى التقدم في هذه المشاريع دوريا من خلال تقارير موجزة و تحصيلية يتم ارسالها الى الجيهات المعنية كل شهر. كما أشاد بجامعة سكيكدة كونها إلى جانب جامعة وهران للعلوم و التكنولوجيا  حظيت بالموافقة على ثلاث مشاريع دفعة واحدة.