فعاليات الأسبوع العالمي للمقاولاتية

في إطار تنظيم التظاهرات المقاولاتية في الوسط الجامعي بمناسبة اليوم العالمي للمقاولاتية،وبالتعاون مابين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة إقتصاد المعرفة والمؤسسات الناشئة والمؤسسات المصغرة ، إحتضنت صبيحة اليوم الأحد 12نوفمبر2023 جامعة 20 أوت 1955 سكيكدة بقاعة المحاضرات مجمع مسعود بوقادوم فعاليات فعاليات الأسبوع العالمي للمقاولاتية  والتي تدوم أشغالها على مدار ثلاثة أيام 14/13/12 نوفمبر 2023 حيث تم تنظيم الأيام التحسيسية حول المقاولاتية في الجزائر  من طرف مركز تطوير المقاولاتية بالجامعة وحاضنة الأعمال الجامعية  ومركز دعم التكنولوجيا والإبتكار بالجامعة وبمشاركة  نادي بيتروليوم كلوب  ،حيث أشرف السيد مدير  الجامعة :
 البرفيسور بوفندي توفيق على مراسيم إفتتاح فعاليات هاته الأيام التحسيسية
بحضور كل من السادة :نائب المدير المكلف بالبيداغوجيا ،عمداء الكليات،ممثلين عن الوكالة الوطنية لدعم المقاولاتية NESDA, ممثل عن السجل التجاري،ممثل عن بنك BNA, الأسرة الإعلامية، مسؤولة المنشورات الجامعية وثلة من الأساتذة والطلبة المهتمين بالموضوع.
تم خلال فعاليات اليوم الأول عرض مداخلات، حيث تم تقديم مداخلة من طرف مسؤول حاضنة الجامعة  الأستاذ رياض بن ذيب حول المؤسسات الناشئة وآلية التجسيد وحاضنات الأعمال وشرح القرار الوزاري 1275 المتضمن شهادة مؤسسة ناشئة/براءة إختراع، كما تم تقديم مداخلة من طرف الأستاذ #عبد_العزيز_سعدون مسؤول مركز دعم التكنولوجيا والإبتكار حول آليات حماية حقوق الملكية التجارية للمؤسسة وطرق التسجيل بمعهد حماية الملكية الصناعية INAPI وقد تم خلال مداخلته عرض شريط فيديو للأستاذ  زيان يوسف عضو اللجنة التنسيقية لمتابعة الإبتكار وحاضنات الأعمال الجامعية ورئيس قسم ترقية الإبتكارات بالمعهد الوطني الجزائري للملكية الصناعية وضح لنا من خلاله شرح حول  الملكية الصناعية في الجزائر ومشاريع الإبتكار وتوضيع قاعدة البيانات المتصلة بذلك، كما تم تقديم ورشة تدريبية مخصصة للطلبة حول نموذج العمل التجاري BMC من طرف  البرفيسور عمر بولهواش .
كما سيتم طيلة هاته الأيام التحسيسية تنظيم ليالي المقاولاتية من خلال تطبيق Google meet إبتداءا من الساعة 19:00مساءا عبر الرابط التالي