فعاليات الملتقى الدولي الأول حول النص التراثي العربي ومناهج النقد الحديث والمعاصر

نظمت صبيحة اليوم الأحد 12 نوفمبر 2023 بقاعة المحاضرات الكبرى عبد الحميد مهري كلية الآداب و اللغات  قسم اللغة والأدب العربي بالتعاون مع مخبر التراث الأدبي الجزائري الرسمي والهامشي فعاليات الملتقى الدولي الأول حول " النص التراثي العربي ومناهج النقد الحديث والمعاصر" والذي تدوم أشغاله ليومين ، وقد أشرف السيد مدير الجامعة  البرفيسور بوفندي توفيق على إفتتاح فعاليات أشغاله رفقة كل من السادة: نائب المدير المكلف بالبيداغوجيا ، عميد كلية الآداب واللغات ورئيسة الملتقى #الدكتورة_فريدة_بن_عاشور وبحضور ثلة من أساتذة الكلية ورؤساء الأقسام والطلبة المهتمين بالموضوع وبمشاركة عدة أساتذة من مختلف الدول العربية ومن مختلف جامعات الوطن حضوريا وبتقنية التحاضر عن بعد"ZOOM"
ويسعى هدا الملتقى إلى تحقيق جملة من الأهداف أهمها:
التعريف بالنص وخصائصه التقنية والجمالية، والوقوف على مدى إستجابة النصوص التراثية لإجراءات المناهج النقدية الحديثة والمعاصرة .
كما تم بالمناسبة تكريم رئيسة الملتقى  الدكتورة فريدة بن عاشور من طرف أساتذة  وطلبة الدكتوراه بقسم اللغة والأدب العربي.