فعاليات الملتقى الوطني حول ظاهرة الجريمة في وسائل الإعلام

🔸نظمت صبيحة اليوم الثلاثاء 12 ديسمبر 2023 بقاعة المحاضرات المكتبة المركزية كلية العلوم الاجتماعية و الإنسانية قسم علوم الإعلام والإتصال فعاليات الملتقى الوطني حول "ظاهرة الجريمة في وسائل الإعلام " ، وقد أشرف على إفتتاح أشغال الملتقى عميد كلية العلوم الاجتماعية و الإنسانية  الدكتور طبال رشيد نيابة عن مدير الجامعة  البرفيسور بوفندي توفيق رفقة كل من رئيس قسم علوم الاعلام والإتصال الدكتور عبد الغني زغنوف ورئيس الملتقى الدكتور نور الدين لبجيري وبحضور إطارات الجامعة، الأسرة الإعلامية وثلة من الأساتذة والطلبة المهتمين بالموضوع ، وبمشاركة عدة أساتذة من داخل الجامعة ومن مختلف جامعات الوطن حضوريا وعن بعد .
🔸تناول خلال هذا الملتقى موضوع ظاهرة الجريمة في وسائل الإعلام في ستة محاور وهي : سياقات دخول مواضيع الجريمة في الصحافة المكتوبة وفي الوسائل الجماهرية الأخرى ، المرتكزات والأسس الفلسفية التي تتأسس عليها عملية نشر مواد الجريمة في وسائل الإعلام ،إتجاهات الباحثين نحو حضور مواد الجريمة في وسائل الإعلام، القواعد التشريعية والأخلاقية لنشر مواد الجريمة في وسائل الإعلام ، وصف وتحليل واقع الجريمة في وسائل الإعلام، إقتراحات وحلول للحد من حضور الجريمة في وسائل الإعلام .
🔸ويسعى هذا الملتقى إلى تحقيق جملة من الغايات من أهمها : التعريف على سياقات وظروف إهتمام وسائل الإعلام بنشر مواد الجريمة ، التعرف على واقع الجريمة في وسائل الإعلام ، التعرف على طبيعة معالجة وسائل الإعلام للجريمة
التعرف على المرتكزات والأسس التي يرتكز عليها مؤيدو حضور مواد الجريمة في وسائل الإعلام ، التعرف على إتجاهات
الإعلاميين  نحو حضور الجريمة في وسائل الإعلام ونحو معالجة هذه الوسائل لهذه الظاهرة.