فعاليات الملتقى الدولي حول المقاربات الجديدة في الإستشراف الإستراتيحي

نظمت صبيحة اليوم 13نوفمبر2023  بقاعة المحاضرات المكتبة المركزية كلية العلوم الاجتماعية و الإنسانية قسم علوم الإعلام والإتصال فعاليات  الملتقى الدولي حول المقاربات الجديدة في الإستشراف الإستراتيجي "بين الإبتكار التبني والتوطين" والذي يدوم ليومين بمشاركة أساتذة من عدة بلدان عربية ومن مختلف جامعات الوطن حضوريا وعن بعد وقد أشرف السيد نائب المدير المكلف بما بعد التدرج والطور الثالث الأستاذ مزجري اليامين ممثلا عن مدير الجامعة  البرفيسور بوفندي توفيق على إفتتاح أشغال الملتقى رفقة عميد كلية العلوم الاجتماعية و الإنسانية الأستاذ طبال رشيد ورئيسة الملتقى الأستاذة هاجر بوشوخ وبحضور ثلة من الأساتذة وطلبة المهتمين بالموضوع.
🔹تناول خلال هذا الملتقى موضوع المقاربات الجديدة في الإستشراف الإستراتيجي في عدة محاور : الإستشراف الإستراتيجي ومقاربته الجديدة ،أساليب وتقنيات وخطوات الإستشراف الإستراتيجي ،البنية التحتية للمشاريع الاستشرافية ،تمويل المشاريع الإستشرافية،الإستشراف في القرآن والسيرة النبوية .
🔹ويسعى هذا الملتقى إلى تحقيق جملة من الأهداف ومن أهمها : تقريب الوعي الأكاديمي من حتمية الوعي الإستشرافي حسب مجال إهتمامه وتخصصه ومواكبة التطورات الحاصلة في المقاربات ،مفاهيم تقنيات،أساليب الإستشراف وتطوير مقاربات جديدة في الإستشراف الإستراتيجي المعاصر،مناقشة دراسات إستشرافية ومناقشة التجارب الدولية للمؤسسات في الإستشراف الناجح ،مساهمة الجامعة في الإبتكار المتعلق بتقنيات ومنهجيات الإستشراف للقطاعات المختلفة.