فعاليات الملتقى الدولي الأول حول الأدب الإنجليزي العربي في المهجر آفاق الماضي والحاضر والمستقبل

🔸نظمت صبيحة اليوم الثلاثاء 19ديسمبر2023 بقاعة المحاضرات الكبرى عبد الحميد مهري كلية الآداب واللغات  قسم_الأدب واللغات الأجنبية بالتعاون مع الجمعية الوطنية للنخبة وخرجي الجامعات SAG'E فعاليات  الملتقى الدولي الأول حول الأدب الإنجليزي العربي في المهجر "أفاق الماضي والحاضر والمستقبل "Arab anglophone writings in diaspora:Past,Present and future Prospects .
والذي تدوم فعالياته على مدار يومين 19و20ديسمبر2023، وقد أشرف السيد مدير الجامعة  البرفيسور بوفندي توفيق على إفتتاح أشغال الملتقى رفقة عميد كلية الآداب واللغات الأستاذ عثمان رواڨ ورئيسة الملتقى   الدكتورة بوغريرة هناء و بحضور عميدة كلية التكنولوجيا ، رئيس
الجمعية الوطنية للنخبة وخرجي الجامعات SAG'E ، رئيس قسم الأدب واللغات الأجنبية وثلة من الأساتذة والطلبة المهتمين بالموضوع وبمشاركة أساتذة من داخل وخارج الوطن حضوريا وعن بعد.
تميز خلال هاته الفعاليات عرض ورشات حضورية وعن طريق تقنية التحاضر عن بعد بأربع لغات عربية،فرنسية، إنجليزية وألمانية كما تم تقديم حوالي 70مداخلة حضورية وعن بعد تنوعت فيها اللغات والمواضيع حيث تم تسليط الضوء حول الأدب الإنجليزي العربي في المهجر في عدة محاور منها : الرواية الإنجليزية للمهاجرين العرب *المنظور الذكوري* ، الإغتراب اللغوي (التقنيات والأثار) ، اللغة كموقع لتمكين النصوص الإنجليزية للمهجر بالعرب .
🔸ويسعى هذا الملتقى الفريد من نوعه من حيث مضمونه ومفاهيمه إلى تحقيق جملة من الغايات من أهمها : فتح المجال أمام الطلبة الباحثين للمشاركة في الحوار الثقافي وإضفاء قيمة نوعية لمناقشة هذا الحوار .