فعاليات الجامعة الصيفية
في طبعتها الثانية

أُسدِل الستار  أمسية اليوم الأحد 20أوت2023 بقاعة المحاضرات الكبرى عبد الحميد مهري على  فعاليات إختتام الجامعة الصيفية بعنوان : الجامعة الجزائرية خطوات نحو الجامعة المقاولاتية وتحت شعار "مهرجان الطلبة للإبتكار والإبداع وريادة الأعمال" والمنظم من طرف  المنظمة الوطنية للطلبة الأحرارONEL والذي دام سبعة أيام حيث تميز بإقامة عدة ورشات للطلبة في ميدان المقاولاتية و المؤسسات الناشئة وإقامة جولات سياحية وأنشطة رياضية .
تزامنت خلال هاته الفعاليات الذكرى المزدوجة لهجومات الشمال  القسنطيني 20أوت 1955 وإنعقاد مؤتمر الصومام20 أوت 1956 و اليوم الوطني للمجاهد  حيث أكد السيد مدير الجامعة  البروفيسور بوفندي توفيق على المراحل التاريخية الهامة  لهجومات الشمال القسنطيني  ضد الإستعمار الفرنسي الغاشم منوها بضرورة الاقتداء والسير على خطى شهدائنا الأبرار كما تقدم السيد مدير الجامعة بتشكراته لجميع المساهمين في إنجاح فعاليات الجامعة الصيفية مؤكدا على ضرورة الإهتمام والإجتهاد في ميدان المقاولاتية و المؤسسات الناشئة .
تميزت خلال هاته الفعاليات إلقاء عدة مداخلات من طرف : #الأستاذ_أحسن_تليلاني مدير مؤسسة زيغود يوسف وكاتب سيناريو فيلم زيغود يوسف والذي قدم خلال مداخلاته مسيرة #الشهيد_زيغود_يوسف ونظاله في صفوف جيش التحرير والوطني ومساهمتة الكبيرة في هجومات الشمال القسنطيني 20 أوت1955 إلى غاية إستشهاده كما قدم أيضا #الأستاذ_عقرد_دماغ_صلاح_الدين مداخلة تاريخية حول دور الطلبة إبان الثورة وتخليهم عن الدراسة وإلتحاقهم بصفوف جبهة التحرير الوطني وقدم مثالا عن مسيرة أول شهيد طالب إبن ولاية سكيكدة الشهيد قويسم عبد الحق
وفي ختام فعاليات الجامعة الصيفية تم تكريم السيد مدير الجامعة من طرف الأمين الوطني للمنظمة الوطنية للطلبة الأحرار ONEL بوخبلة رياض كما تم تكريم جميع المشاركين في هاته الفعاليات .