فعاليات الأيام الوطنية لسينما الطالب الطبعة الثانية

🔸إحتضنت صبيحة اليوم جامعة 20 أوت 1955 سكيكدة بقاعة المحاضرات الكبرى عبد الحميد مهري فعاليات الأيام الوطنية لسينما الطالب بطبعتها الثانية تحت شعار #سينما_الجامعة والذي تمتد فعالياتها على مدار ثلاث أيام 12/11/10 ديسمبر 2023 من تنظيم جمعية نجوم الشباب بالتنسيق مع جامعة 20 أوت 1955سكيكدة ومديرية الثقافة والفنون سكيكدة ، وقد أشرف السيد مدير الجامعة  البرفيسور بوفندي توفيق  على إفتتاح هاته الفعاليات رفقة كل من السيد مدير الثقافة و الفنون لولاية سكيكدة محمد نميلي ورئيس جمعية نجوم الشباب  السيد عادل رمرام وبحضور كل من : المدير الفرعي للأنشطة العلمية والثقافية و الرياضية ، إطارات من مديرية الثقافة و الفنون ،ممثلين من المركز الوطني للسينما والسمعي البصري ، ممثلين من مديرية الخدمات ،ممثلين من ديوان مؤسسات الشباب سكيكدة ،منسق ملحقة الطب ،مسؤولة المنشورات الجامعية ،إطارات الجامعة ،وثلة من الأساتذة والطلبة المهتمين بالميدان السنيمائي والأسرة الإعلامية.
🔸تميز خلال هاته الفعاليات عرض معرض خاص بالإنتاج السنيمائي من طرف كل من : جمعية نجوم الشباب ، المركز الوطني للسينما والسمعي البصري ومؤسسة ديرة ، كما تم تكريم كل من الفنان المميز  سيف الدين بوها والصحفية لدى وكالة الأنباء الجزائرية  إبتسام الوادي ، ليعقبها في الأمسية تقديم ورشات تكوينية لفائدة الطلبة الجامعيين من طرف الأستاذة  هالة دغمان حول كيفية إنشاء مؤسسة إعلامية ناشئة ،  وتقديم ورشة حول التقديم الإذاعي والتلفزيوني من طرف  الأستاذة زينب لموشي ، كما ستقدم غدا الإثنين ورشتين على مستوى قاعة المحاضرات المكتبة المركزية الأولى حول فن المكياج السنيمائي من طرف الخبيرة سارة شيعاوي والثانية حول التحليل والنقد السنيمائي من طرف الأستاذة  سهام بولوداني ، كما تم عرض الأفلام المشاركة في المسابقة الوطنية للفيلم الجامعي القصير وهذا ضمن هاته الفعاليات بمشاركة ممثلين من مختلف جامعات الوطن (جامعة سكيكدة ، تيزي وزو ،مستغانم ،عنابة ، أم البواقي) على أن تعلن النتائج في إختتام هاته الفعاليات .