فعاليات الإبتكار المفتوح Open Innovation بجامعة سكيكدة
على مدار يومين من التفاعل والعمل، عاش الطلبة تجربة مميزة في عالم الابتكار والمقاولاتية بجامعة 20 اوت 1955 سكيكدة ضمن فعاليات نشاط الإبتكار المفتوح Open Innovation والمنظم من طرف المكتب الولائي سكيكدة للمنظمة الوطنية للتضامن الطلابي بالتنسيق مع نادي كوانتوم، و حاضنة الأعمال سكيكدة ومركز تطوير المقاولاتية حيث انقسم النشاط على يومين متتاليين
شهد جلسات تفاعلية جمعت الطلبة بأصحاب مؤسسات ناشئة ممثل عن شركة rboss ومدير حاضنة الأعمال ومديرة مركز تطوير المقاولاتية وممثل عن nesda ، في أجواء نقاش وتبادل تجارب حول مسار إنشاء المشاريع، وتبادل الخبرات.
وفي الفترة المسائية، نُظّمت ورشات تطبيقية شملت التسويق Marketing وتقنيات الـPitching وحلّ المشكلات Problem Solving ، بهدف تعزيز مهارات الطلبة في عرض الأفكار والتعامل مع تحديات المشاريع
تضمّن فضاءً للابتكار المفتوح Open Innovation عرف مشاركة واسعة وإقبالًا كبيرًا من الطلبة، حيث تم عرض الأفكار أمام لجنة تحكيم مكوّنة من خبراء وممثل عن الشركة صاحبة الإشكال، مع مناقشة المشاريع وتقييمها حيث شهد حضور كل من السيد مدير الجامعة البروفيسور توفيق بوفندي و نوابه عمداء الكليات ومدير معهد البيتروكيمياء ، و ثلة من الأساتذة .