فعاليات إختتام السنة الجامعية 2024-2023 بجامعة سكيكدة

تحت شعار "جامعة مبدعة في خدمة جزائر صاعدة "  إحتضنت قاعة المحاضرات الكبرى  عبد الحميد مهري بجامعة سكيكدة  صبيحة الاثنين 08 جويلية حفل اختتام السنة الجامعية 2024/2023  تحت إشراف والي الولاية  السيدة حورية مداحي رفقة السيد مدير الجامعة  البرفيسور بوفندي توفيق و السيدة رئيسة المجلس الشعبي الولائي بالنيابة  السيدة  رزيقة العيفة ،وبحضور كل من السيدات والسادة : أعضاء اللجنة الأمنية للولاية، نواب البرلمان بغرفتيه، اطارات الجامعة ،اطارات الولاية، رئيس دائرة سكيكدة ،أعضاء الأسرة الثورية، المندوب المحلي لوسيط الجمهورية، مديرة الاذاعة المحلية، مدراء الجهاز التنفيذي، المدير الولائي للخدمات الجامعية ، إطارات مديرية الخدمات ، المنسق الولائي لحملات المرصد الوطني للمجتمع المدني، أعضاء المجلس الأعلى للشباب، المحافظ الولائي للكشافة الاسلامية الجزائرية،  مكونات الأسرة الجامعية من أساتذة ، موظفين ، عمال و طلبة بالإضافة إلى رؤساء التنظيمات الطلابية و النوادي العلمية و النقابات المعتمدة بالجامعةو أسرة الاعلام .

في المستهل و بعد الاستماع لآيات بينات من الذكر الحكيم تم الوقوف للاستماع للنشيد الوطني ليتفضل بعدها السيد مدير جامعة سكيكدة  البرفيسور بوفندي توفيق بكلمة ترحيبية عبر فيها عن سعادته بتلبية كافة الضيوف  للدعوة خاصة لتزامن هذا الاحتفال مع احتفال كل الجزائريين بعيد الاستقلال من جهة و الاشراف الشخصي للسيدة والي الولاية و حرصها على المشاركة في تكريم المتفوقين على الدفعات من المتحصلين على شهادة الليسانس و الماستر و كذا تكريم الاساتذة الذين تم ترقيتهم على مصف الاستاذية و الاساتذة الذين تم ترقيتهم الى رتبة  أستاذ محاضر قسم أ.
كما تطرق السيد مدير الجامعة الى أهم الانجازات التي حققتها جامعة 20 أوت 1955-سكيكدة للموسم الجامعي 2024/2023 كتقدمها في مجال الرقمنة ، تعميم اللغة الانجليزية ، تحصلها على لابل أدرس بالجزائر ، فتحها لعدة مؤسسات فرعية و انفتاحها على محيطها السوسيو-إقتصادي لتتوافق بذلك مع إستراتيجيات الوزارة الوصية في تنفيذ برنامج رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون.
كما أكد على ضرورة مواصلة الجهود لترقية الجامعة .
بدورها نوهت السيدة الوالي بالدور الذي تلعبه الجامعة و القائمين عليها في تشريف الولاية من خلال احتلالها المراتب المتقدمة في التصنيفات الدولية و تشريفها من قبل طلبتها في مختلف الدورات و البطولات الرياضية و المسابقات العلمية و المهرجانات مؤكدة أن دور الطالب اليوم لا يقل أهمية عن دوره بالامس خاصة  في التطور التكنولوجي  ليساهم بذلك في تجسيد رؤية رئيس الجمهورية .
كما أشارت السيدة الوالي إل ما حازته الجامعة من جوائز بفضل  مشاريع مؤسسة ناشئة و الذي يذل على المسؤولية التي يحملها الطلبة و الاساتذة من جهة و إدارة الجامعة في تحقيق هذه الانجازات
 كما اغتنم كل من  السيدة الوالي  و السيد مدير الجامعة المناسبة لتهنئة الحضور بمناسبة حلول السنة الهجرية الجديدة.
كما تم بالمناسبة  عرض شريط فيديو  ضم حوصلة لأهم الإنجازات و الأرقام للسنة الجامعية 2023/2024 و كذا أهم الخطوات التي ترتكز عليها الجامعة من أجل تحقيق الانتقال للجيل الرابع كتعميم الانجليزية ، الذكاء الاصطناعي ، الرقمنة لكل الجامعة ، رقمنة عمليات التوظيف.
و في الختام تم تكريم الطلبة الاوائل على دفعات الليسانس و الماستر ،الأساتذة الذين تم تكريمهن الى رتبة الاستاذية و رتبة أستاذ محاضر قسم أ كما تم تكريم الطلبة من ذوي الهمم و فريق كرة الطائرة المتحصل على المرتبة الثانية في البطولة الوطنية الجامعية لكرة الطائرة كما كانت التفاتة لتكريم فريق عمل المديرية الفرعية للأنشطة العلمية ، الرياضية و الثقافية