أميني الندوة الجهوية لجامعات الشرق في زيارة لجامعة سكيكدة لتثمين نتائج الجلسات الوطنية لاصلاح التعليم العالي و عصرنته بجامعة سكيكدة

في إطار تثمين المقترحات المستخلصة من سلسلة الجلسات الوطنية لإصلاح قطاع التعليم العالي و عصرنته بجامعة سكبكدة،  اجتمع صباح  اليوم الخميس 08 جوان 2023 أميني الندوة الجهوية لجامعات الشرق السيد بوالشعر مرزوق و السيد كعوان محمد بقاعة الاجتماعات الكبرى بإطارات الجامعة من نواب مدير الجامعة  و عمداء الكليات و الأمناء العامين و منسقي  الورشات تحت رئاسة  مدير الجامعة السيد/ بوفندي توفيق حيث عرض نائب مدير الجامعة للبيداغوجيا نتائج الورشات في المحاور المختلفة ليفتح النقاش حولها .

كما سلط أمين الندوة الجهوية  الضوء على بعض المقترحات لأخذها بعين الاعتبار في التقرير الذي سيرفع إلى الجهات الوصية من بينها :

- إنشاء الوكالة الموضوعاتية للبحث في العلوم الإنسانية  بمنطقة الشرق الجزائري.

- إقتراح فتح الدراسات في ما بعد التدرج المتخصص.

- إعادة النظر في مسابقة الدكتوراه .

- اقتراح تعميم مراكز الدعم النفسي CAPIعلى الكليات بحسب إمكانيات كل مؤسسة جامعية.