بمناسبة اليوم العالمي لذوي الإحتياجات الخاصة المصادف لـ 3 ديسمبر من كل سنة ، نظم أمسية اليوم بقاعة المحاضرات مجمع مسعود بوقادوم التحالف من أجل التجديد الطلابي الوطني المكتب الولائي سكيكدة  AREN_Skikda
 جلسة عرفان لفائدة الطلبة ذوي الهمم لجامعة سكيكدة تحت شعار "كلنا شركاء في مسيرة التشييد والبناء " بمشاركة كل من :الإتحاد الوطني لذوي الإعاقة الجزائريين المكتب الولائي سكيكدة و مديرية النشاط الإجتماعي و التضامن سكيكدة وبحضور كل من السادة : مدير الجامعة البروفيسور بوفندي_توفيق ، المدير الولائي للخدمات الجامعية حسين معاوي، رؤساء اللجان بالمجلس الشعبي الولائي سكيكدة ، ممثلي المجلس الأعلى للشباب ،نواب مدير الجامعة ،عمداء  الكليات ،مدراء الإقامات الجامعية ،إطارات مديرية الخدمات الجامعية ،ممثلي الهلال الأحمر الجزائري سكيكدة ، رؤساء المكاتب الولائية للتنظيمات الطلابية المعتمدة بالجامعة وثلة من الأساتذة وجمع غفير من الطلبة .
    إستهل خلال هاته الجلسة بقراءة آيات بينات من الذكر الحكيم والوقوف إستماعا للنشيد الوطني وقراءة فاتحة الكتاب ترحما على أرواح شهدائنا الأبرار و روح فقيد الجامعة الدكتور مسيس رياض الذي وافته المنية اليوم ، ليعقبها كلمة رئيس المكتب الولائي للتحالف من أجل التجديد الطلابي الوطني السيد  وحيد بولقمح والذي قدم تشكراته لجميع الحضور نظير تواجدهم في هاته الجلسة منوها في كلمته على ضرورة الإهتمام بهاته الفئة في الوسط الجامعي ،عقبها بعد ذلك كلمة السيد مدير الجامعة البرفيسور بوفندي توفيق والذي قدم تشكراته لجميع المساهمين في تنظيم هاته المبادرة مؤكدا في كلمته على ضرورة الإهتمام بهاته الفئة و أن أبواب إدارة الجامعة تبقى مفتوحة لهم في أي وقت طيلة أيام الأسبوع كما أكد على ضرورة عقد لقاءات دورية مع الطلبة ذوي الهمم وهذا لطرح إنشغالاتهم ، ليليها بعد ذلك كلمة المدير الولائي للخدمات الجامعية السيد حسين معاوي  والذي أكد في كلمته على توفير كل الظروف المريحة داخل الإقامات الجامعية لهاته الفئة.
      كما تم خلال فعاليات هاته الجلسة فتح المجال للطلبة ذوي الهمم لطرح إنشغالاتهم سواء على الشق البيداغوجي أو الخدماتي .
      وفي ختام اللقاء تم تكريم الطلبة ذوي الهمم من طرف مسؤولي الجامعة والخدمات الجامعية و ممثلي المجلس الشعبي الولائي وأعضاء المجلس الأعلى للشباب ورئيس المكتب الولائي للتحالف من أجل التجديد الطلابي الوطني .