فعاليات الملتقى الدولي الثالث حول الجوانب النظرية و التطبيقية لعلوم الكمبيوتر

نظمت صبيحة اليوم الثلاثاء 05 ديسمبر 2023 بقاعة المحاضرات الكبرى عبد الحميد مهري جامعة 20 أوت 1955سكيكدة كلية العلوم قسم الإعلام الآلي فعاليات  الملتقى الدولي الثالث الموسوم بـ :
الجوانب النظرية والتطبيقية العلوم الكمبيوتر
 IEEE Third International Conference on Theoretical and Applicative Aspects of Computer Science
والذي يدوم على مدار يومين 05و06 ديسمبر 2023 ، وقد أشرف على إفتتاح فعاليات أشغال الملتقى السيد مدير الجامعة البروفيسور بوفندي توفيق رفقة السيد عميد كلية العلوم أ.د عبد النور كبير و كل من رئيسي الملتقى الأستاذ معزوزي إسماعين و الأستاذ  بولهواش سفيان وبحضور كل من السادة: مدير معهد العلوم والتقنيات التطبيقية ISTA ، أ.د Muhammet kurulay من جامعة يالديز إسطنبول تركيا ، أ.د كمال بركاوي من قسم الإعلام الآلي جامعة باريس فرنسا ، وثلة من الأساتذة والطلبة المهتمين بالموضوع و الأسرة الإعلامية وبمشاركة نادي i_tec   .
      تميز خلال هاته الفعاليات عرض ورشات وتقديم مداخلات حضورية وعن بعد من طرف أساتذة من جامعات أجنبية ومن مختلف جامعات الوطن ، حيث تم تسليط الضوء خلال مداخلاتهم حول الجوانب النظرية والتطبيقية لعلوم الكمبيوتر في عدة محاور منها : الذكاء الاصطناعي ، الأنظمة الموزعة ،أنظمة الإعلام المتقدمة ، أنترنت الأشياء ، كما تم عرض مطمعرض من طرف نادي i_tech حول مشاريعهم في مجال الروبوتيك وتقنيات الذكاء الإصطناعي في الأنظمة المعلوماتية .
        ويسعى هذا الملتقى إلى تحقيق جملة من الأهداف منها: تبادل المعارف المتقدمة في مجالات الإعلام الآلي و التواصل بين الباحثين وطلبة الدكتوراه ومختلف الفاعلين الإجتماعيين والإقتصاديين.

-- .