الاحتفالات الرسمية المخلدة للدكرى62لعيدي الاستقلال و الشباب

شارك  صباح اليوم الجمعة 05 جويلية 2024 السيد مدير الجامعة  البرفيسور بوفندي توفيق في مراسيم الاحتفالات الرسمية المخلدة للذكرى 62 لعيدي الاستقلال و الشباب تحت إشراف  والي الولاية السيدة  حورية مداحي رفقة رئيسة المجلس الشعبي الولائي بالنيابة  و بحضور أعضاء اللجنة الأمنية، نواب البرلمان بغرفتيه، اطارات الولاية ، ممثلي الأسرة الثورية ، رئيسي دائرتي سكيكدة و رمضان جمالي، مدير الحماية المدنية، أعضاء المجلس الشعبي الولائي و رئيس بلدية رمضان جمال، المندوب المحلي لوسيط الجمهورية، مديرة الاداعة المحلية،  مدراء الهيئة التنفيذية،رئيس أقسام الجمارك، أعضاء المجلس الأعلى للشباب ، المنسقة الولائية للسلطة الوطنية المستقلة للانتخابات ، مديرة المتحف الجهوي للمجاهد سكيكدة، المنسق الولائي لحملات المرصد الوطني للمجتمع المدني ، المحافظ الولائي للكشافة الاسلامية الجزائرية وأعضاء المحافظة الولائية لقماء الكشافة الاسلامية الجزائرية و أسرة الاعلام .
 استهلت في البداية بالتوجه الى مقبرة الشهداء ببلدية رمضان جمال أين تم عزف النشيد الوطني و رفع العلم الوطني مع وضع اكليل من الزهور و قراءة فاتحة الكتاب ترحما على أرواح الشهداء الطاهرة .
ليتوجه الوفد بعدها الى قصر الثقافة والفنون مالك شبل ببلدية سكيكدة أين تم عرض المعرض التاريخي بالمناسبة من طرف المتحف الجهوي للمجاهد العقيد علي كافي و الذي ضم سرد لأهم محطات ثورتنا المجيدة الحافلة بالانتصارات التي أثمرت باسترجاع السيادة الوطنية و نيل الاستقلال التام للبلاد ، كما تم تقديم مداخلة تاريخية بالمناسبة و باقة من الأغاني و الأناشيد الوطنية من تقديم فناني ولاية سكيكدة.
ليتم بعدها التوجه إلى إستعراض شعبي كبير حيث كانت الإنطلاقة من ملعب 20 أوت 1955 إلى غاية ساحة أول نوفمبر وبمشاركة مختلف القطاعات و المؤسسات العمومية ، الكشافة الاسلامية الجزائرية ، الجمعيات و فعاليات المجتمع المدني من مختلف إقليم الولاية ، فئة ذوي الهمم و مختلف الأسلاك الأمنية والنظامية من الحماية المدنية ، الأمن الوطني، الدرك الوطني ، وأفراد الجيش الوطني الشعبي .
المجدوالخلودلشهدائناالأبرار
عاشت الجزائر حرة مستقلة.