إحياء الذكرى التاريخية لمظاهرات 11 ديسمبر1960 تحت عنوان: في ذكرى الحرية

🔸في إطار الإحتفالات المخلدة للذكرى الثالثة والستون لمظاهرات الشعب 11 ديسمبر 1960 المجيدة ضد الإستعمار الفرنسي الغاشم ، نظمت صبيحة اليوم الأحد 10ديسمبر 2023 بقاعة المحاضرات المكتبة المركزية  المنظمة الوطنية للطلبة الجزائريين المكتب الولائي سكيكدة  ONEA_skikda ذكرى تاريخية بمناسبة مظاهرات 11 ديسمبر1960 تحت عنوان:  في ذكرى الحرية : "جمعنا يوم 11 ديسمبر في رحاب جامعتنا" ، حيث أشرف نائب المدير المكلف بالبيداغوجيا  الدكتور فارس بوحديد نيابة عن مدير الجامعة البرفيسور بوفندي توفيق على إفتتاح فعاليات هذا النشاط التاريخي ، رفقة رئيس المكتب الولائي   عبدالبارئ بوثران  وبحضور كل من السادة: نائب رئيس المكتب التنفيذي الوطني للتحالف من أجل التجديد الطلابي رئيس لجنة السكن والعمران بالمجلس الشعبي الولائي ، ممثل عن  مديرية المجاهدين ، ممثل عن مديرية الشؤون الدينية والأوقاف ،عميدة كلية التكنولوجيا  رؤساء الأقسام،رؤساء التنظيمات الطلابية وثلة من  الأساتذة والباحثين وجمع غفير من الطلبة .
🔸 تمحور خلال فعاليات هذا  الحدث التاريخي  تقديم مداخلات  من طرف أساتذة و خبراء مختصين في ميدان التاريخ حيث تم تسليط الضوء حول أبعاد التي أخدتها مظاهرات 11 ديسمبر 1960 والتي تعد منعرجا تاريخيا في مسيرة الثورة الجزائرية ، كما تم خلال هاته الفعاليات تقديم أناشيد وطنية وخواطر من طرف الطلبة الفائزيين بالمسابقة.