احتضنت قاعة المحاضرات الكبرى بجامعة 20 اوت 1955 – سكيكدة صباح اليوم الاثنين 14 نوفمبر 2022 Marhana day و الذي خصصته الوزارة الوصية لاستقبال الطلبة الاجانب في كافة جامعات الوطن حيث كان في استقبالهم و الترحيب بهم السادة نواب مدير الجامعة و السيدات و السادة عمداء الكليات و رؤساء الاقسام .
المناسبة كانت فرصة للتعريف بالجامعة وعرض الامكانيات الموجودة فيها مع التعريف بمختلف عروض التكوين المفتوحة في طوري الليسانس و الماستر بالكليات الست و معهد ISTA . كما وجه السادة نواب الجامعة الطلبة للانخراط و الاندماج في الحياة الطلابية داخل الجامعة من خلال النشاطات الثقافية و الرياضية و التعرف اكثر على مدينة سكيكدة و ما تزخر به من ثروات تجعلها من أهم المدن الاقتصادية عبر الوطن من جهة ومن جهة اخرى من اجمل المدن و أعرقها لما تعاقبت عليها من حضارات و ماتملكه من مناظر خلابة على طول 140كلم من الساحل و مناطقها الجبلية.
و قد عبر الطلبة الاجانب الذي يزيد عددهم عن تسعين طالبا من ثلاثة عشر جنسية ارتياحهم لتواجدهم بين أهالي هذه المدينة لما وجدوه من ترحاب كما قدموا شكرهم لمسؤولي الجامعة عن حسن استقبالهم منذ اليوم الاول لدخولهم هذه الجامعة.
بالمقابل فضل بعض الطلبة طرح انشغالاتهم خاصة حول لغة التدريس بجامعة 20 اوت 1955- سكيكدة في الشعب العلمية و التكنولوجية و التي لا تتوافق مع لغة تدريس البلد الام لبعض الطلبة و كذا صعوبة الاستفاذة من التربصات في المؤسسات و الشركات الوطنية. و قد اقترح السيد نائب مدير الجامعة للبيداغوجيا امكانية تحسين مستوى الطالب الأجنبي في اللغة الفرنسية او الانجليزية مثله مثل الطالب الجزائري عن طريق مركز التعليم المكثف للّغات على مستوى الجامعة ووعد بتكرار مثل هذه اللقاءات.
بدوره طلب السيد نائب مدير الجامعة للعلاقات الخارجية الطلبة الاجانب التقرب الى المكتب المخصص لهم و الذي يعنى بالاستماع لانشغالاتهم و حل مشاكلهم.