فعاليات الملتقى العلمي الوطني حول المقاولاتية الثقافية في الجزائر

-نحو تفعيل دور الثقافة في التنمية الاقتصادية - من تنظيم كلية العلوم الإقتصادية والتجارية وعلوم التسيير قسم علوم التسيير  وقد أشرف نائب المدير المكلف بالبيداغوجيا الأستاذ: #بوحديد_فارس ممثلا لمدير الجامعة #البروفيسور_بوفندي_توفيق على إفتتاح فعاليات الملتقى رفقة عميد كلية العلوم الإقتصادية والتجارية وعلوم التسيير الأستاذ  كيموش بلال ورئيسة الملتقى:  الدكتورة عرقوب خديجة
 وبحضور كل من السادة :مدير غرفة الصناعات التقليدية سكيكدة ،مدير المكتبة الرئيسية للمطالعة العمومية سكيكدة،منسق ملحقة الطب ،ممثلي الجمعيات ،الأساتذة والطلبة .
تناول خلال هذا الملتقى عرض ورشات و مداخلات حضورية وعن بعد من طرف مختصين وأساتذة من مختلف جامعات الوطن والذين أكدوا في تدخلاتهم على أهمية المقاولاتية الثقافية في التنمية الاقتصادية ودورها الفعال في تعزيز التنمية المستدامة وهذا من خلال الإستثمار في القطاع الثقافي والتراث والصناعات التقليدية من أجل تعزيز مستوى التنمية المحلية بالجزائر ،كما تم حث الطلبة للإنخراط من خلال إنشاء مؤسسات ناشئة في هدا المجال ،كما ضم الملتقى على هامشه تنظيم  معارض خاصة بالطلبة في مجال الإبداع والحفاظ على الموروث الثقافي تمثلت في  معرض  الحرفين، معرض الرسامين ومعرض الكتاب ومشاركة نادي فكر في هاته المعارض .
وفي الختام تم توزيع الشهادات لجميع المتدخلين والمشاركين في المعارض على هامش فعاليات هذا الملتقى .