تعتبر الجامعة تجربة حياتية مكتملة يعيشها الطالب من خلال سنوات دراسته فيها بكل تفاصيلها ، فهي الفضاء الذي يتلقى فيه العلم و تبادل المعارف و المعلومات ، و بذلك تقوده و توجهه مستقبلا نحو الرقي و التطور و اللحاق بعجلة التغيير المتسارعة في العالم ، و بذلك أصبح الدور الذي تقوم به الجامعة ينمو و يتعاظم مع تعقد حركة الحياة و التطورات الحاصلة فيها ، كما لا ننسى دور الجامعة في تفعيل النشاطات و الفعاليات التي تحدث بداخلها من خلال المتنفس الذي يقوم الطالب من خلاله بممارسة مختلف الأنشطة سواءا كانت علمية أو ثقافية أو رياضية ، فيستطيع بذلك إبراز مواهبه و قدراته ليكون خير دعامة و ركيزة يبنى بها الوطن .

و ما المديرية الفرعية للأنشطة العلمية و الثقافية و الرياضية إلا هذا الفضاء و الصدر الرحب الذي ينمي هذه المواهب و القدرات و المعارف في إطار غرس روح الإبداع و العطاء و التوعية و التحسيس ، و كذا إقامة النشاطات الرياضية بصورة فاعلة في بناء أجسام الطلبة من جهة و منح القدرة على العمل و الصحة الجيدة للأستاذ و العامل من جهة أخرى لأن العقل السليم في الجسم السليم .

مخابر البحث العلمي

العنوان: جامعة 20 أوت 1955- سكيكدة  ص ب 26 طريق الحدائق - سكيكدة - الجزائر 21000

البريد الإلكتروني: rectorat@univ-skikda.dz

+(0) 213 38.72.31.83 :الهاتف