المترشحين المقبولين و المرفوضين في مسابقة توظيف الأساتذة المساعدين لسنة 2025
إطلاق النسخة الثانية من المسابقة الرئاسية للشباب الأفارقة في مجال الذكاء الاصطناعي والروبوتات 2025
يوم معلوماتي عبر الإنترنت حول منح الدكتوراه MSCA
Premier Séminaire National Hybride sur les Pathologies des Ecosystèmes de l’Est Algérien
فعاليات اختتام الموسم الرياضي الجامعي 2024-2025 بجامعة سكيكدة يوم الأربعاء 11 جوان 2025‎
إجتماع مجلس الجامعة ‎ 10 جوان 2025
دعوة للتحويلات أطلقتها المدرسة الوطنية العليا لعلوم وتقنيات النانو (قطب سيدي عبد الله)
تمديد الآجال الخاصة بإيداع ملفات الترشح بعنوان الدورة 52 للترقية إلى رتبة أستاذ و كذا الدورة 7 للتأهيل الجامعي إلى غاية الجمعة 13 جوان 2025
زيارة عمل لمدير وكالة الحوض الهيدروغرافي قسنطينة "سيبوس ملاق" لجامعة سكيكدة ‎ 03 جوان 2025
المؤتمرالدولي الثاني حول الماء وتغير المناخ ,الزراعة والتنمية الإقليمية. قسنطينة من 3 إلى 6 نوفمبر 2025

إنطلاق الأيام التحسيسة حول المخاطر السيبرانية المتعلقة بإستخدام وسائل التواصل الاجتماعي بجامعة سكيكدة

    في إطار الايام التحسيسة حول المخاطر السيبرانية المتعلقة بإستخدام وسائل التواصل الاجتماعي تم أمسية يوم الأحد 05 ماي 2024 على مستوى مركز أنظمة الشبكات والإعلام والإتصال والتعليم المتلفز و التعليم عن بعد بجامعة سكيكدة ، وتحت إشراف السيد مدير الجامعة البروفيسور بوفندي توفيق وبحضور كل من السادة والسيدات : عمداء الكليات ، نائب المدير المكلف بما بعد التدرج والطور الثالث ، نائب المدير المكلف بالعلاقات الخارجية ، مدير معهد ISTA , مسؤول مركز أنظمة الشبكات والإتصال والتعليم المتلفز و التعليم عن بعد و طاقمه التقني، رئيس قسم علم النفس ، مسؤولي صفحات التواصل الإجتماعي للجامعة و مسؤولي مواقع الواب ومهندسي الإعلام الآلي للكليات ، إنطلاق  الأيام التحسيسة حول المخاطر السيبرانية المتعلقة بإستخدام وسائل التواصل الاجتماعي من 05 إلى غاية 10 ماي 2024 ، حيث تتخلل خلال هاته الأيام التحسيسة تقديم ندوات علمية من طرف أساتذة و  مختصين في مجال القانون والأمن ، وضع مكاتب خلايا الأمن المعلوماتي للتواصل على مستوى الكليات والمعهد طيلة هاته الفترة لتحسيس مكونات الأسرة الجامعية بخطورة هاته الظاهرة ، تنظيم ورشات عمل مع مسؤولي صفحات التواصل الاجتماعي للجامعة و القيام بعملية إستبيان بخصوص هاته الظاهرة .
 🔸السيد مدير الجامعة وفي كلمتة أشار إلى أن وسائط التواصل الاجتماعي تعتبر من أهم وسائل التواصل المتاحة في وقتنا الحالي محذرا من وجود مخاطر يجب تفاديها ، ولأجل ذلك تم تنظيم هاته الحملة التحسيسة التي تهدف إلى تحصين كافة  مكونات الأسرة الجامعية لتفادي مساوئ  الوسائط الإجتماعية ، كما أكد السيد مدير الجامعة على أهمية تظافر جهود الجميع من أجل توعية مختلف أفراد الأسرة الجامعية حول ضرورة الإستخدام الإيجابي للوسائط الاجتماعية ليليها بعد ذلك مداخلة كل من نائب المدير المكلف بالعلاقات الخارجية   الأستاذ معزوزي إسماعين و مسؤول مركز أنظمة الشبكات والإتصال والتعليم المتلفز و التعليم عن بعد  السيد سمير بوغنجيوة حول هاته الظاهرة والإحتياطات الواجب إتخادها لتفادي عدم حدوث أي مشكل ، ليتم بعدها فتح النقاش أمام الحضور حول إشكاليات هاته الظاهرة .
الجامعة بالأرقام

06 كليات و معهد و ملحقة طب

1255 أستاذ

27809 طالب

21 مخبر بحث

1159 موظف

29400 مقعد

التظـاهرات العلميـة

فضاء يضم التظاهرات العلمية و الثقافية خلال السنة الجامعية 2023-2024

فضاء يضم المطبوعات البيداغوجية للأساتذة موجهة للطلبة و الباحثين

منصة رقمية خاصة بالتربصات الحركية قصيرة المدى بالخارج

فضاء يضم كل المنشورات و المجلات العلمية لجامعة سكيكدة

فضـاءات البحــث العلمـي

فضاء يضم المراجع و الكتب العلمية لجامعة سكيكدة

مصلحة مشتركة خاصة بالبحث العلمي لتدعيم المشاريع المبتكرة

مصلحة مشتركة للبحث العلمي لجامعة سكيكدة

أيام الإستقبال

بالنسبة للعمال:

الإتنين من  الساعة 9:00 إلى 11:30 و 13:30 إلى 15:30

بالنسبة للطلبة: 

الأربعاء من  الساعة 9:00 إلى 11:30 و 13:30 إلى 15:30

اتصل بنا

 جامعة- سكيكدة  ص ب 26 طريق الحدائق - سكيكدة . الجزائر 21000

 rectorat@univ-skikda.dz

+(0) 213 38.72.31.83

  خريطة الوصول

TPL_BACKTOTOP