* تعزية و مواساة : ببالغ الحزن و الأسى تلقينا نبأ وفاة والد الدكتورة بولسان نجاة ، أستاذة بكلية العلوم الإجتماعية و الإنسانية ، و بهذا المصاب الجلل يتقدم السيد مدير الجامعة البروفيسور بوفندي توفيق بإسمه و بإسم جميع أفراد الأسرة الجامعية بخالص التعازي و المواساة لعائلة الفقيد سائلين المولى عز و جل أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته و أن يسكنه فسيح جنانه و يلهم ذويه جميل الصبر و السلوان. إنا لله و إنا إليه راجعون .* الطلبة حاملي شهادة الباكالوريا دورة جوان 2022 الذين لم يتحصلوا على أي إختيار من إختياراتهم أنه بإمكانهم إختيار رغبات جديدة في الفترة الممتدة من 04 إلى 06 أوت 2022 على أن تعلن النتائج في 11 أوث 2022 مساءا و أن هذه المرحلة تتم حصريا عبر الخط و من تعذر عليه ذلك التقرب إلى جامعة 20 أوت 1955 سكيكدة ببهو المجمع البيداغوجي 2000 مقعد -قسم هندسة الطرائق و البيتروكيمياء - جامعة 20 أوت 1955 سكيكدة ترحب بكم و تفتح أبوابها لكم طيلة هذه الفترة  *  تهنئة السيد مدير الجامعة الأستاذ الدكتور بوفندي توفيق الناجحين في الباكالوريا 2022  تنظم جامعة 20 أوت 1955-سكيكدة أبواب مفتوحة على الجامعة في الفترة الممتدة من 17 إلى 20 جويلية 2022 *الإعلان عن نتائج الدورة السابعة و الأربعون للجنة الجامعية الوطنية * تهنئة السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأساتدة اللذين تم ترقيتهم إلى مصف الأستادية * تهنئة السيد مدير الجامعة الأساتذة الذين تم ترقيتهم إلى مصف الأستادية

الجامعة الصيفية 2022

إرساءا للفكر المقاولاتي لفائدة  طلبة الجامعة ، أشرف صباح اليوم 14 جوان 2022 السيد مدير الجامعة  البروفيسور بوفندي  توفيق على إنطلاق الجامعة الصيفية 2022 تحت شعار :"طالب اليوم مقاول الغد" على مدار يومي 14 و 15 جوان الجاري بقاعة المحاضرات بالمكتبة الجامعية.

هذه الفعالية من تنظيم دارالمقاولاتية التابعة لنيابة الجامعة للعلاقات الخارجية مع الوكالة الوطنية لدعم و تنمية المقاولاتية ANAD باشراف مباشر من مدير الوكالة السيد عقبة بن لوصيف و مشاركة ممثلي عدد من المديريات الولائية: ممثل عن المصالح الفلاحية ، الصيد البحري و تربية المائيات ، الغابات، مديرية التشغيل ANEM بعض البنوك إلى جانب الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي CNAS ، الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي لغير الاجراء CASNOS  و الصندوق الوطني للتقاعدCNR و الضرائب .

بالمناسبة ثمن السيد مدير الجامعة هذه اللقاءات المتكررة بين الطلبة حاملي أفكار المشاريع و الوكالة الوطنية لدعم و تنمية المقاولاتية الهادفة إلى تشجيع و تأطير الطلبة لخلق مشاريعهم المهنية الشخصية و تلقينهم آليات الولوج إلى عالم المقاولاتية و خلق مؤسسات ناشئة .

اما السيد مدير وكالة ANAD فقد اكد على الاهتمام الذي توليه الدولة الجزائرية للمؤسسات الناشئة و دعمها لفئة الطلبة مشيرا الى ما استجد في سنة 2021 بتمكين الطالب الجامعي من انشاء مؤسسته و هو بالجامعة على عكس السنوات الماضية حيث كان شرط شهادة البطالة اساسي في قبول ملف المشروع ، اضافة الى استفادة الطالب صاحب المشروع من قروض دون فوائد الى جانب ما توفره الجامعة من مرافقة في الوسط الجامعي من خلال دار المقاولاتية و حاضنة الجامعة و التي تمكن الطالب من اكتشاف ملمحه كمقاول ( le profil d’entrepreneur )و مساعدته على تجسيد مشروعه على ارض الواقع   و الذي من شأنه دعم فرص الاقلاع الاقتصادي للمنطقة اولا و لما لا توسيع نشاطه على المستوى الوطني .

كما ذكر بالإمتيازات التي يستفيذ منها الطالب حامل المشروع، كمشاركته في المعارض الوطنية و الدولية و مساعدته على تصدير منتوجه الى بعض الدول المجاورة .

تجدر الاشارة الى اتفاقية التعاون التي امضاها السيد مدير الجامعة مع السيد مدير وكالة ANAD خلال هذه الفعالية و التي تعزز الجهود لاجل اقناع أكبر عدد ممكن من الطلبة حاملي افكار مشاريع للانطلاق في تجسيدها كما تم توزيع شهادات على الفائزين في مسابقة احسن فكرة مشروع و تشجيع آخرين من حملة بعض الافكار الصديقة للبيئة او الداعمة لفئة ذوي الاحتياجات الخاصة.

Contactez nous

Adresse géographique: Université 20 Août 1955

BP 26. Route d'El Hadaiek-Skikda 21000 – Algérie.

Tél: +213 38723183

ggg Plan d'accés