وزير التعليم العالي والبحث العلمي في زيارة لجامعة 20 أوت 1955– سكيكدة
حفل إختتام السنة الجامعية 2018/2019
La commémoration de la journée de l'etudiant
تدشين مخابر جديدة بقسم البيولوجيا بكلية العلوم
انطلاق الدورة التكوينية لفائدة الأساتذة الجدد للموسم الجامعي 2019/2018
جامعة 20 أوت 1955 –سكيكدة تحتفل برأس السنة الأمازيغية الجديدة 2969
الملتقى العلمي الوطني حول أخلاقيت التسويق وحقوق المستهلك
The 6th International Conference on Welding, Non Destructive Testing and Materials Industry IC-WNDT-MI'18
International Conference on Nanomaterials and Renewable Energies (ICNRE)
ملتقى وطني حول النظام القانوني للحاويات و ميكنيزمات الرقابة والمتابعة في ظل التشريع الوطني و الدولي

icon1                              cellulesuiv

أنت هنا: Accueilتكوين داخلي لعمال الجامعة دورات تكوين داخلية لسنة 2014

دورات تكوين داخلية لسنة 2014

نظرا لأهمية التكوين في الحياة المهنية للموظف فقد عرفت مصلحة التكوين و تحسين المستوى و تجديد المعارف لجامعة 20 أوت 1955 سكيكدة نشاطات مميزة هذه السنة حيث شمل مخطط التكوين عدة عمليات تكوينية منها:

دورتين للتكوين التحضيري: الأولى كانت في بداية جانفي و الثانية كانت في بداية أكتوبر، حيث استفاد من هذا التكوين 12 موظفا، و كذلك دورتين للتكوين ما قبل الترقية :في نفس المواعيد و قد استفاد منها 10 موظفين.
دورة تكوينية في اطار عملية تحسين المستوى لمدة ستة أشهر لمهندسي الإعلام الآلي للتكوين في مجال Cisco وهذا بمركز التكوين المهني مجاز الدشيش مرج الذيب سكيكدة عدد المستفيدين 07 موظفين
أما عملية تجديد المعلومات فقد نالت حصة الأسد من التكوينات، حيث قامت المصلحة و على غير العادة بإنجاز معظم العمليات التكوينية على مستوى الجامعة و قد كانت نتائج هذه المبادرة جيدة حيث استفاد أكبر عدد ممكن من الموظفين من كافة الأصناف و المستويات أما محاور هذه الدورات التكوينية فقد كانت متنوعة هي:
1- تكوين حول تطبيق برنامج "سنجاب" :برنامج خاص بتسيير المكتبات تحت إشراف أستاذ من المعهد الوطني للإنتاجية و التنمية الصناعيةINPED بومرداس و قد استفاد من هذا التكوين 22 موظف.
2- التسيير الالكتروني للوثائق و ربط المكاتب عن طريق شبكة موحدة (INTRANET): تحت إشراف أستاذ دكتور من مدرسة Chullus بقسنطينة و قد استفاد من هذا التكوين 19 موظف.
3- التسيير و نوعية قيادة المشاريع: تحت إشراف أستاذ من المعهد الوطني للإنتاجية و التنمية الصناعية INPED بومرداس و قد استفاد منه 09 موظفين.
4- التسيير الإداري للمخابر الجامعية: تحت إشراف أستاذ من مدرسة Chullus بقسنطينة و عدد المستفيدين 12.
5- صيانة التجهيزات الخاصة بالمخابر الجامعية: تحت إشراف أستاذ من المعهد الوطني للإنتاجية و التنمية الصناعية INPED بومرداس و عدد المستفيدين 16 موظف.
6- تسيير المخزون: تحت إشراف أستاذ من المعهد الوطني للإنتاجية و التنمية الصناعية INPED بومرداس. عدد المستفيدين 15موظف.
7- تكوين في السمعي البصري: كان هذا التكوين على مستوى مركز متخصص "جديد السمعي البصري NAVSI" بالقبة الجزائر. عدد المستفيدين 04.
8- تسيير المحاسبة العمومية: و قد كانت مشاركة جامعتنا في هذا الملتقى بالمعهد الوطني للإنتاجية و التنمية الصناعية INPED و قد استفاد من هذا التكوين 11 موظفا.
9- حماية الأشخاص و الممتلكات و الوقاية و مكافحة الحرائق: كانت هذه العملية منظمة من طرف مؤسسة "فضاء النجاح" بالبليدة الجزائرعدد المستفيدين 30 عون امن ووقاية
10- تقنيات الاتصال الفعال: تحت إشراف أستاذ من مؤسسة "فضاء النجاح" البليدة. عدد المستفيدين 23 موظف.

أنظر الصور
11- مهارة إدارة الوقت و جهد العمل: تحت إشراف الدكتور السوري يوسف المنافيخي من مركز "بصمة للاستشارات و التدريب" و قد استفاد من هذا التكوين 20 موظف.

أنظر الصور
و هكذا فقد شمل التكوين 210 موظف لسنة 2014 في معظم التخصصات و المستويات و نطمح المزيد إن شاء الله خلال سنة 2015.