جامعة سكيكدة تحتفل برأس السنة الأمازيغية
زيارة ميدانية لمشروعي 220 سكن وظيفي و القطب الجامعي 8000 مقعد بيداغوجي
International conference on maintenance and industrial safety CIMSI'2019 on 02-03 décembre 2019
إبرام اتفاقية تعاون مع مديرية التجارة
مخيم التدريب الجاهز
إتفاقية تعاون بين جامعة سكيكدة و المدرسة العليا للتكنولوجيات الصناعية
انطلاق خدمة الاعارة والإرجاع الالكترونيين بجامعة 20 أوت 1955
Workshop on Renewable Energy WRE-2019
انطلاق تجهيز 8000 مقعد بيداغوجي لجامعة 20 أوت 1955- سكيكدة
الإجتماع التنسيقي مع التنظيمات الطلابية
الملتقى الدولي في الهندسة المتقدمة في الصناعات البيتروكيماوية
الإجتماع التنسيقي مع التنظيمات الطلابية
الدورة الثالثة للجنة التنفيذية للإتحادية الوطنية للأساتذة الجامعيين
الملتقى الدولي حول المساواة بين الجنسين لبن مقتضيات العدالة و متطلبات الجندر
إبرام إتفاقية تعاون بين جامعة 20 أوت 1955-سكيكدة و المدرسة الوطنية العليا للعلوم السياسية و العلاقات الدولية
الملتقى الدولي الخامس الموسوم بـ:الجزائر في عالم متغير : متطلبات المكانة الدولية و رهاناتها و المبرمج يومي 05 و 06 نوفمبر 2019
الملتقى الدولي الثالث عشر حول : دور النظام المصرفي في تمويل نمو المؤسسات الصغيرة والمتوسطة
Signature d'une convention entre l'université 20 août 1955- Skikda et Sonatrach

icon1               ista     cellulesuiv

أنت هنا: Accueilتكوين داخلي لعمال الجامعة دورات تكوين داخلية لسنة 2014

دورات تكوين داخلية لسنة 2014

نظرا لأهمية التكوين في الحياة المهنية للموظف فقد عرفت مصلحة التكوين و تحسين المستوى و تجديد المعارف لجامعة 20 أوت 1955 سكيكدة نشاطات مميزة هذه السنة حيث شمل مخطط التكوين عدة عمليات تكوينية منها:

دورتين للتكوين التحضيري: الأولى كانت في بداية جانفي و الثانية كانت في بداية أكتوبر، حيث استفاد من هذا التكوين 12 موظفا، و كذلك دورتين للتكوين ما قبل الترقية :في نفس المواعيد و قد استفاد منها 10 موظفين.
دورة تكوينية في اطار عملية تحسين المستوى لمدة ستة أشهر لمهندسي الإعلام الآلي للتكوين في مجال Cisco وهذا بمركز التكوين المهني مجاز الدشيش مرج الذيب سكيكدة عدد المستفيدين 07 موظفين
أما عملية تجديد المعلومات فقد نالت حصة الأسد من التكوينات، حيث قامت المصلحة و على غير العادة بإنجاز معظم العمليات التكوينية على مستوى الجامعة و قد كانت نتائج هذه المبادرة جيدة حيث استفاد أكبر عدد ممكن من الموظفين من كافة الأصناف و المستويات أما محاور هذه الدورات التكوينية فقد كانت متنوعة هي:
1- تكوين حول تطبيق برنامج "سنجاب" :برنامج خاص بتسيير المكتبات تحت إشراف أستاذ من المعهد الوطني للإنتاجية و التنمية الصناعيةINPED بومرداس و قد استفاد من هذا التكوين 22 موظف.
2- التسيير الالكتروني للوثائق و ربط المكاتب عن طريق شبكة موحدة (INTRANET): تحت إشراف أستاذ دكتور من مدرسة Chullus بقسنطينة و قد استفاد من هذا التكوين 19 موظف.
3- التسيير و نوعية قيادة المشاريع: تحت إشراف أستاذ من المعهد الوطني للإنتاجية و التنمية الصناعية INPED بومرداس و قد استفاد منه 09 موظفين.
4- التسيير الإداري للمخابر الجامعية: تحت إشراف أستاذ من مدرسة Chullus بقسنطينة و عدد المستفيدين 12.
5- صيانة التجهيزات الخاصة بالمخابر الجامعية: تحت إشراف أستاذ من المعهد الوطني للإنتاجية و التنمية الصناعية INPED بومرداس و عدد المستفيدين 16 موظف.
6- تسيير المخزون: تحت إشراف أستاذ من المعهد الوطني للإنتاجية و التنمية الصناعية INPED بومرداس. عدد المستفيدين 15موظف.
7- تكوين في السمعي البصري: كان هذا التكوين على مستوى مركز متخصص "جديد السمعي البصري NAVSI" بالقبة الجزائر. عدد المستفيدين 04.
8- تسيير المحاسبة العمومية: و قد كانت مشاركة جامعتنا في هذا الملتقى بالمعهد الوطني للإنتاجية و التنمية الصناعية INPED و قد استفاد من هذا التكوين 11 موظفا.
9- حماية الأشخاص و الممتلكات و الوقاية و مكافحة الحرائق: كانت هذه العملية منظمة من طرف مؤسسة "فضاء النجاح" بالبليدة الجزائرعدد المستفيدين 30 عون امن ووقاية
10- تقنيات الاتصال الفعال: تحت إشراف أستاذ من مؤسسة "فضاء النجاح" البليدة. عدد المستفيدين 23 موظف.

أنظر الصور
11- مهارة إدارة الوقت و جهد العمل: تحت إشراف الدكتور السوري يوسف المنافيخي من مركز "بصمة للاستشارات و التدريب" و قد استفاد من هذا التكوين 20 موظف.

أنظر الصور
و هكذا فقد شمل التكوين 210 موظف لسنة 2014 في معظم التخصصات و المستويات و نطمح المزيد إن شاء الله خلال سنة 2015.