في إطار الأيام التكوينية المقترحة من المديرية العامة للبحث العلمي و التطوير التكنولوجي بالتعاون مع مسرعة الأعمال a-venture نظمت جامعة 20 أوت 1955 – سكيكدة صباح اليوم الاربعاء يوما تكوينيا ثانيا في المقاولاتية لفائدة طلبة الاطوار النهائية  بقاعة المحاضرات بمجمع مسعود بوقدوم،  أشرف على افتتاحه السيد مدير الجامعة البروفيسور توفيق بوفندي  السيد نائب المدير المكلف بالبيداغوجيا الدكتور فارس بوحديد .

في كلمته شجع السيد مدير الجامعة الطلبة على ولوج عالم المؤسسات الناشئة لما تحمله الخطوة من فائدة على صاحب الفكرة ليكون من رواد الاعمال مستقبلا و يخلق فرص عمل أخرى كما يساهم في ترتيب الجامعة و يدعم الاقتصاد الوطني .

نشط هذا اليوم التكويني كل من  مديرة دار المقاولاتية الاستاذة دغمان هالة والتي عرفت الطلبة بدور دار المقاولاتية من خلال الدورات التكوينية التي تنظمها لفائدة الطلبة حاملي الافكار للوصول لانشاء مؤسسة ناشئة  ، و ممثل مسرعة الاعمال بالجزائر الاستاذ توفيق قدوس والذي قدم عرضا عرف فيه الطلبة المقاولاتية و خصائص المقاول الناجح، كيفية تسجيل براءة الاختراع او لابل المؤسسة الناشئة و ما تقدمه مسرعة الأعمال من تسهيلات في ذلك